ВЫ СТУДЕНТ ПК им. Годовикова (Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова)?
Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
Что означает техническое требование к весам – точность показаний:
Выберите один ответ:
a. свойство весов показывать массу товара с отклонением в пределах допустимой погрешности
b. свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза
c. способность весов реагировать на малые изменения нагрузки
d. свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Замки бывают
Выберите один ответ:
a. врезными и накладными
b. простыми и специальными
c. большими, средними и маленькими
d. автоматическими и полуавтоматическими
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 109
Какой тип профессионального отбора позволяет выбрать лиц, имеющих необходимый уровень образования?
Выберите один ответ:
a. Медицинский
b. Психологический
c. Санитарный
d. Образовательный
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 86
Расстройство здоровья, возникающее при длительном воздействии на человека вредного производственного фактора, называется
Выберите один ответ:
a. электротравмой
b. несчастным случаем
c. профессиональным заболеванием
d. производственной травмой
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 102
К кожаной галантерее относятся
Выберите один ответ:
a. изделия, изготовленные из натуральной и искусственной кожи
b. изделия, комбинированные из разных материалов
c. изделия, изготовленные из натуральной кожи
d. портфели, папки, сумки, перчатки, ремни
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 123
Безопасность пищевых продуктов обусловлена:
Выберите один ответ:
a. Частичным присутствием токсичных, канцерогенных и мутагенных веществ
b. Отсутствием токсичного, канцерогенного, мутагенного действия
c. Присутствием токсического, канцерогенного, мутагенного действия
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Глубина, как характеристика товарного ассортимента, отражает
Выберите один ответ:
a. количество товарных единиц, предусмотренных соответствующим прейскурантом
b. количество ассортиментных позиций, предусмотренных ассортиментным перечнем
c. количество ассортиментных групп
d. количество разновидностей конкретного вида изделий
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 125
Система охлаждения, к недостаткам которой относится опасность проникновения в охлаждаемые помещения холодильного агента
Выберите один ответ:
a. соляное
b. воздушное
c. рассольное
d. непосредственное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 102
Основным критерием классификации холодильников и морозильников является
Выберите один ответ:
a. способ получения холода
b. безопасность
c. качество холода
d. эстетическая композиция
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Трубчатые макаронные изделия делятся на виды в зависимости от
Выберите один ответ:
a. массы изделий
b. поперечного диаметра
c. формы
d. внешних размеров
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 106
Коллекционные виноградные вина - это вина
Выберите один ответ:
a. выработанные из смеси разных сортов винограда
b. марочные, выдержанные в бутылках не менее трех лет
c. выработанные из высокоценных сортов винограда
d. упакованные в специальные бутылки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 114
Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:
Выберите один ответ:
a. поддон
b. тара
c. тара-оборудование
d. стеллаж
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Швейные изделия классифицируют по признакам
Выберите один ответ:
a. вид сырья и материалов
b. способ производства изделий
c. способов отделки изделий
d. назначение, пол, возраст
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 114
Для длительного хранения коровьего масла необходимы, при которых Т будет
Выберите один ответ:
a. от 0 до 5 С
b. от 5 до 10 С
c. от -10 до -18 С
d. от 1 до 5 С
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 115
Признаками классификации мебельных товаров являются
Выберите один ответ:
a. потребительские свойства
b. способ отделки
c. состав исходного материала
d. назначение, способ производства, комплектность, конструкционно-технологические особенности, функциональное использование
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 126
Древесные плиты представляют собой
Выберите один ответ:
a. материалы, полученные из древесных отходов
b. пропитанные смолой отходы древесины
c. склеенные синтетической смолой рейки, древесно-стружечные или древесно-волокнистые материалы
d. обработанные специальным составом спресованные древесные опилки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Какой отчет нужно получить при подготовке ККМ к работе?
Выберите один ответ:
a. отчет по часовой
b. отчет без гашения
c. фискальный отчет
d. отчет с гашением
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Целые ядра гречихи, освобожденные от плодовых оболочек, называются
Выберите один ответ:
a. проделом
b. эндоспермом
c. ядрицей
d. зародышем
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 110
Какие существуют показатели шумового воздействия?
Выберите один ответ:
a. Частота и продолжительность
b. Все перечисленные
c. Интенсивность звука
d. Частота
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 115
К инвентарю для вскрытия деревянной тары - ящиков и бочек относятся:
Выберите один ответ:
a. гвоздодеры, ножницы, бондарные набойки, топоры, молотки, клещи.
b. топоры, пилы-ножовки, ножи, разделочные доски
c. стопомеры, подставки, рожки
d. топоры мясорубные, ножи производственные, мясницкие, обвалочные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Причиной жирового поседения шоколадных изделий является
Выберите один ответ:
a. резкая смена температуры с низкой на высокую при хранении
b. упаковка изделий
c. относительная влажность воздуха
d. резкая смена температуры с высокой на низкую при хранении
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 119
Натуральные камни получают путем
Выберите один ответ:
a. специальной обработки
b. отделки внешнего вида
c. добычи из горных пород или недр земли
d. дополнительной обработки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 112
В подгруппу хлеборезных ножей входят
Выберите один ответ:
a. нож-струна
b. пила-ножовка
c. филейный нож
d. нож калачный
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 122
Принцип работы фото-сканеров
Выберите один ответ:
a. из множества пересекающихся лазерных лучей (обычно 16-20) необходимо, чтобы один из них пересек все штрихи кода
b. включается подсветка, перекрывающая весь штрих-код (аналогичный принципу факсимильных аппаратов)
c. луч маломощного источника света должен пересечь линейный штриховой код
d. с помощью CCD-матрицы, аналогичной используемой в видеокамерах и цифровых фотоаппаратах, считывается полностью весь образ кода
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 120
Недостатки акустомагнитных технологий:
Выберите один ответ:
a. высокий коэффициент срабатывания
b. способность систем защищать широкие проходы без перегораживания рамками (антеннами)
c. заметность этикетки на товаре
d. простота установки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 124
Какой тип профессионального отбора позволяет определить здоровье и физиологические особенности человека?
Выберите один ответ:
a. Медицинский отбор
b. Психологический отбор
c. Целевой отбор
d. Санитарный отбор
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 118
Виды универсальных стеллажей
Выберите один ответ:
a. плоские, стоечные и ящичные
b. каркасные, механические и гравитационные
c. полочные, каркасные и ящичные
d. консольные, механические и гравитационные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 138
Фискальная память ККМ содержит:
Выберите один ответ:
a. информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам
b. информацию, необходимого для директора торгового предприятия
c. информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира
d. текущую информацию о работе ККМ
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 131
Принцип работы непосредственной системы охлаждения
Выберите один ответ:
a. жидкий хладагент из конденсатора, пройдя регулирующий вентиль, поступает непосредственно в испарительные батареи, расположенные в охлаждаемых помещениях
b. понижение температуры воздуха в камерах достигается благодаря тому, что хладагент поступает в камеру с холодным рассолом
c. понижение температуры воздуха в камерах достигается благодаря теплообмену между воздухом и холодным рассолом, циркулирующим в батареях, расположенных у стен или под потолком
d. в камеры поступает воздух, охлаждаемый в специальных аппаратах
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 111
Кем оказывается первая медицинская помощь от электрического тока?
Выберите один ответ:
a. Родителями
b. Друзьями
c. Медицинскими работниками
d. Людьми, оказавшимися поблизости
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 109
Микроклимат производственных помещений определяется действующими на организм человека сочетаниями…
Выберите один ответ:
a. Света, холода
b. Запаха, света
c. Температуры, сырости
d. Температуры, влажности, скорости движения воздуха
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 104
Применение общей и местной вентиляции, автоматизация процесса, влажная уборка помещений – это меры борьбы…
Выберите один ответ:
a. С насекомыми
b. С вредными веществами
c. С производственной пылью
d. С кашлем
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Опасными факторами пожара являются…
Выберите один ответ:
a. Освещение
b. Заземление
c. Открытый огонь, взрыв, токсичные продукты горения
d. Пепел, зола
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 115
По конструкции горки бывают
Выберите один ответ:
a. привитринные
b. не разборные
c. цельные
d. сборно-разборные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 132
Условия труда по степени тяжести делят…
Выберите один ответ:
a. Лёгкий физический труд, средней тяжести и тяжёлый труд
b. Малой и средней тяжести
c. Большой и лёгкий труд
d. Опасный и неопасный труд
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 120
В производственных помещениях применяется освещение…
Выберите один ответ:
a. Естественное, искусственное, смешанное
b. Дневное
c. Ламповое
d. Смешанное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 104
Классификация работ по степени тяжести…
Выберите один ответ:
a. Физическая работа средней тяжести
b. Тяжёлая физическая работа
c. Лёгкая физическая работа
d. Все перечисленные выше
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 111
Неслышимый человеческим ухом звук частотой свыше 18 кГц – это…
Выберите один ответ:
a. Инфразвук
b. Шум
c. Ультразвук
d. Голос
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 119
Инструкция по охране труда - это…
Выберите один ответ:
a. Приказ руководителя
b. Обязательства работодателя
c. Нормативный акт, устанавливающий требования при выполнении работ в производственных помещениях
d. Членский билет
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 124
Что обеспечивает соблюдение санитарно - гигиенических нормативов на поддержание производственного микроклимата?
Выберите один ответ:
a. техническая безопасность
b. электробезопасность
c. пожарная безопасность
d. санитарная безопасность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Состояние объекта, при котором исключается возможность возникновения и развития пожаров.
Выберите один ответ:
a. Медицинская безопасность
b. Санитарная безопасность
c. Пожарная безопасность объекта
d. Искровая безопасность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 101
В чем причина срабатывания блокировки в СВЧ-шкафу?
Выберите один ответ:
a. перегружена камера
b. автоматическое отключение подачи СВЧ-энергии при открытии дверцы камеры
c. неправильная эксплуатация
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Система охлаждения, достоинством которой является большая возможность, чем при батарейном охлаждении, регулирования температуры и влажности воздуха в камерах
Выберите один ответ:
a. соляное
b. рассольное
c. воздушное
d. непосредственное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 123
По характеру технологических операций фасовочно-упаковочное оборудование бывает:
Выберите один ответ:
a. дозирующее, пакетоформирующее, комбинированное
b. дозирующее, фасовочное, упаковочное, этикетировочное, пакетоформирующее, комбинированное
c. фасовочное, упаковочное, комбинированное
d. дозирующее, фасовочное, упаковочное, комбинированное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Овоскоп – это…
Выберите один ответ:
a. предназначены для взятия проб сыпучих товаров
b. прибор для проверки точности хода часов
c. используют во время приемки некоторых культтоваров
d. прибор для определения качества яиц путём их просвечивания
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 110
Средствами индивидуальной защиты от механического травмирования являются…
Выберите один ответ:
a. Механизированный инструмент
b. Молоток
c. Лопата
d. Очки, щетки, спецодежда
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Степень насыщения воды углекислым газом зависит:
Выберите один ответ:
a. от давления
b. от времени насыщения
c. от температуры воздуха
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 129
Термотрансферные принтеры штрих-кодов представляют собой
Выберите один ответ:
a. устройство для печати штрих-кодов с помощью лазерного луча
b. устройство для печати штрих-кодов с помощью специальной жидкой краски
c. устройство для печати штрих-кодов с помощью специальной красящей ленты
d. устройство для печати штрих-кодов на специальной термобумаге
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 118
Чем занимается категорийный мерчандайзер?
Выберите один ответ:
a. Контролирует, чтобы товары в магазине стояли строго по категориям
b. Занимается продвижением в торговом зале определенной группы товаров
c. Определяет категории покупательского выбора
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 136
По комплектности мебель подразделяется на
Выберите один ответ:
a. комбинированную и однородную
b. штучную, наборы и гарнитуры
c. универсальную и простую
d. индивидуальную и складную
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 115
Субъектный состав договоров поставки
Выберите один ответ:
a. акционерные общества
b. общественные организации
c. физические лица
d. юридические лица
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 110
Как называются товарно-материальные запасы, которые создаются на случай колебаний спроса на продукцию?
Выберите один ответ:
a. переходные и резервные
b. резервные, страховые, буферные
c. нет правильного ответа
d. переходные и циклические
e. технологические, текущие, резервные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 129
На импортных ювелирных изделиях дополнительно проставляется
Выберите один ответ:
a. маркировка изделия
b. масса сплава
c. оттиск Государственного пробирного клейма
d. состав сплава
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 107
Провода и шнуры предназначены для
Выберите один ответ:
a. обеспечения потребления электроэнергии
b. учета потребления электроэнергии
c. соединения сети электрических приборов
d. передачи электроэнергии
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 101
Группа А, выделенная из общего ассортимента с помощью анализа АВС, чаще всего включает в себя
Выберите один ответ:
a. 10 % позиций, на долю которых приходится 90 % оборота
b. 20 % позиций, на долю которых приходится 80 % оборота
c. 50 % позиций, на долю которых приходится 50 % оборота
d. 40 % позиций, на долю которых приходится 60 % оборота
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 115
Повторная инвентаризация проводится …
Выберите один ответ:
a. всегда, после проведения любой инвентаризации
b. по усмотрению руководителя организации
c. сразу же после проведения выборочной инвентаризации
d. если возникли сомнения в достоверности, объективности, качестве проведенной инвентаризации
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 124
В зависимости от материала, используемого для изготовления, различают посуду
Выберите один ответ:
a. однородную
b. натуральную
c. пластмассовую
d. синтетическую
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Ассортимент ювелирных изделий классифицируется по признакам
Выберите один ответ:
a. способа отделки
b. способа использования
c. нзначения
d. способа дополнительной обработки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 100
Какие критерии относятся к критериям оценки (выбора) поставщика:
Выберите один ответ:
a. финансовое состояние конкурента
b. качество товара
c. взаимоотношения с конкурентами
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 98
Строительные материалы делятся на
Выберите один ответ:
a. категории качества
b. типы
c. марки
d. подтипы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Пушно-меховой полуфабрикат подразделяется на
Выберите один ответ:
a. шкурки морских животных
b. необработанный
c. обработанный
d. неокрашенный
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Основным сырьем для производства парфюмерных товаров являются
Выберите один ответ:
a. спиртовые настои трав
b. органические кислоты
c. душистые вещества
d. сложные эфиры органических веществ
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 94
Пушно-меховой полуфабрикат изготавливается из
Выберите один ответ:
a. мехового сырья путем дополнительной обработки
b. мехового сырья без дополнительной обработки
c. пушно-мехового сырья путем выделки
d. пушного сырья путем специальной обработки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 104
Нубук – это…
Выберите один ответ:
a. Кожа хромового дубления
b. Синтетический материал
c. Искусственный материал
d. Кожа жирового дубления
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 105
По времени учета запасы подразделяются:
Выберите один ответ:
a. на нормативный запас
b. на неликвидный («мертвый») запас
c. на переходящий запас
d. на пороговый уровень запаса
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 104
Способы штабельной укладки товаров?
Выберите один ответ:
a. в обратную клетку
b. в перекрестную клетку
c. все вышеназванные
d. прямая укладка
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
К бытовым уборочным машинам относятся
Выберите один ответ:
a. приборы для глажения
b. стиральные машины
c. пылесосы
d. приборы для сушки белья
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 113
Если товар в маленькой упаковке, то...
Выберите один ответ:
a. Ему следует выделить вдвое больше места, чем крупному товару
b. Место для него необходимо выделить небольшое
c. Следует расположить его на месте, размером не менее чем для товара в большой упаковке
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Наборы мебели отличаются от гарнитуров
Выберите один ответ:
a. наличием универсальности применения
b. большим количеством предметов, входящих в комплект
c. отсутствием индивидуальности предметов
d. использованием исходных материалов для изготовления
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Провода установочные используются для
Выберите один ответ:
a. объединения приборов в единую сеть
b. подключения приборов к источникам сети
c. обеспечения работы электроприборов
d. скрытой и открытой проводки внутри и снаружи помещений
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 106
Хозяйственное мыло вырабатывается с содержанием жирных кислот в процентах
Выберите один ответ:
a. 80, 55,45
b. 50, 40, 30
c. 95, 75, 65
d. 72, 70, 60
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 93
Какие бывают виды выкладки?
Выберите один ответ:
a. Корпоративная
b. Горизонтальная и вертикальная
c. Треугольная
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 108
Что произойдет со страховым запасом, если сократятся сроки доставки заказа?
Выберите один ответ:
a. страховой запас увеличится
b. страховой запас останется неизменным
c. страховой запас уменьшится
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Рантопрошивный метод применяют, в основном, при производстве обуви
Выберите один ответ:
a. спортивной
b. бытовой
c. модельной
d. специальной
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 98
Основным сырьем для производства маргарина являет(ют)ся
Выберите один ответ:
a. гидрогенизированный растительный жир – саломас
b. животный топленый жир
c. растительные масла
d. молочные продукты
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 90
Деление пива на светлое и темное обусловлено
Выберите один ответ:
a. специальными добавками
b. технологией производства
c. способом упаковки
d. цветом солода
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 102
Отличительной особенностью затяжного печенья являются
Выберите один ответ:
a. темно-коричневый цвет
b. пористая структура
c. слоистая структура
d. рисунок на поверхности
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 96
Если один продавец получает право продавать товар, то эта форма сбыта называется…
Выберите один ответ:
a. избирательная
b. интегрированная
c. интенсивная
d. эксклюзивная
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Этап ЖЦТ, на котором товар имеет самую высокую цену, называется…
Выберите один ответ:
a. зрелость
b. разработки и внедрение
c. насыщение
d. спад
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 97
Малина относится к группе ягод
Выберите один ответ:
a. ложных
b. других
c. настоящих
d. сложных
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 110
Ядро проса, полностью освобожденное от цветочных пленок, плодовых и семенной оболочек, а частично – от алейронового слоя и зародыша, называется
Выберите один ответ:
a. проделом
b. пшеном шлифованным
c. крупой
d. ядрицей
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 87
Отличительной особенностью сахарного печенья является
Выберите один ответ:
a. темно-коричневый цвет
b. пористая структура
c. рисунок на поверхности
d. проколы на поверхности, слоистая структура
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 100
Сушеные плоды и овощи лучше сохраняются по причине
Выберите один ответ:
a. содержания низкого количества влаги
b. меньшего объема
c. темного цвета
d. меньшей массы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 99
Мясо непригодное для реализации, но пригодное для переработки, маркируется клеймом
Выберите один ответ:
a. треугольной формы, красного цвета
b. овальной формы, фиолетового цвета
c. круглой формы, фиолетового цвета
d. квадратной формы, фиолетового цвета
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 102
Вареные колбасы следует хранить в условиях, при которых Т будет __°С
Выберите один ответ:
a. 15-20
b. 0-1
c. 4-5
d. 10-15
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 96
Важнейшим биохимическим процессом во время хранения плодов и овощей является
Выберите один ответ:
a. фотосинтез
b. фитофтороз
c. химический обмен
d. дыхание
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 85
Товар - это:
Выберите один ответ:
a. все, что может быть предложено для удовлетворения человеческих потребностей или нужд
b. сложное, многоаспектное понятие, включающее совокупность многих свойств, главным среди которых является потребительские свойства
c. набор свойств, которые обеспечивают человеку получение определенных выгод за его деньги
d. результаты деятельности предприятия
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 110
Твердые сыры делятся на группы по признакам
Выберите один ответ:
a. массы
b. способа упаковки
c. особенностей производства
d. формы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 102
В зависимости от срока и вида хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на:
Выберите один ответ:
a. Белые и коричневые
b. Столовые и диетические
c. Крупные и мелкие
d. Круглые и шарообразныые
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 94
Биологическая ценность кисломолочных продуктов обусловлена содержанием
Выберите один ответ:
a. жира
b. белка
c. минеральных веществ
d. молочной кислоты
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 98
На какие факторы делят формирование ассортимента товара?
Выберите один ответ:
a. общие
b. внешние
c. экономические
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 122
В процессе реализации коровье масло хранится в условиях, при которых Т будет от __°С
Выберите один ответ:
a. 8 до 10
b. 10 до 12
c. 15 до 20
d. 2 до 4
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 100
Целью совершенствования функциональных характеристик товара является стратегия улучшения…
Выберите один ответ:
a. эмоционального восприятия товара
b. сервисного обслуживания
c. внешнего оформления
d. качества
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 93
Назовите принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействии:
Выберите один ответ:
a. совместимость
b. эффективность
c. безопасность
d. интегрированность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 90
Причиной химического бомбажа является
Выберите один ответ:
a. несоблюдение условий хранения
b. нарушение режима стерилизации
c. переполнение банок
d. взаимодействие содержимого консервов с металлом банки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 109
Бесперебойное наличие товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем магазина – это….
Выберите один ответ:
a. глубина
b. стабильность
c. широта
d. полнота
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 104
Назовите этапы в жизненном цикле продукции?
Выберите один ответ:
a. разработка и внедрение на рынок, рост, зрелость, спад
b. насыщение, стабильность, конкуренция
c. рост объема продаж, сезонность, провал
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 109
Ускорение процессов порчи жиров в большей степени обусловлено
Выберите один ответ:
a. содержанием витаминов
b. качеством упаковки
c. составом жира
d. действием света
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 103
Мясо второй категории маркируется клеймом
Выберите один ответ:
a. квадратной формы, фиолетового цвета
b. овальной формы, фиолетового цвета
c. круглой формы, фиолетового цвета
d. треугольной формы, красного цвета
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 106
Что не относится к болезням вин?
Выберите один ответ:
a. уксусное скисание
b. плесневение
c. цвель
d. ожирение
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 98
Эстетические свойства товаров характеризуются
Выберите один ответ:
a. органолептическими показателями
b. отсутствием внешних дефектов
c. внешней привлекательностью товара
d. информационной выразительностью, рациональностью формы, целостностью композиции, совершенством производственного исполнения
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 117
Конкурентноспособность товара - это:
Выберите один ответ:
a. низкая себестоимость
b. способность товара конкурировать с аналогами на конкретном рынке в определенный период времени
c. самый высокий в мире уровень качества
d. способность товара конкурировать на мировом рынке
e. способность товара конкурировать с аналогичными видами продукции на мировом уровне
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 136
Фирменный знак - это:
Выберите один ответ:
a. слово, буква или группы слов, букв, которые могут быть произнесены
b. символ, рисунок или отличительный цвет, или обозначение
c. персонифицированная торговая марка
d. правильного ответа нет
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 119
Перец сладкий относится к группе овощей
Выберите один ответ:
a. томатных
b. капустных
c. корнеплодов
d. тыквенных
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Основы управления ассортиментом товаров (1/1)
- Куплено раз: 106