ВЫ СТУДЕНТ  ПК им. Годовикова (Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова)?
ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?

На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов и другую помощь с учебными работами
Регистрируйтесь, находите Ваш предмет, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тест.

Как посмотреть ответ: ИНСТРУКЦИЯ

Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)

К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

Выберите один ответ:

a. к нитевидным

b. к ленточным

c. к трубчатым

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие товары можно хранить без доступа кислорода?

Выберите один ответ:

a. крупы и макаронные изделия

b. овощи и плоды

c. молочные продукты

d. картофель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каких продуктах содержится растительный жир?

Выберите один ответ:

a. в жирном мясе, тушке утки

b. в фундуке и грецких орехах

c. в масле сливочном и сыре

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой углевод содержится в молоке?

Выберите один ответ:

a. лактоза

b. фруктоза

c. мальтоза

d. глюкоза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Насыпная масса плодоовощной продукции зависит от:

Выберите один ответ:

a. температуры

b. объема свободного пространства между отдельными экземплярами

c. влажности

d. плотности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Крупу «Артек» подразделяют на:

Выберите один ответ:

a. категории

b. марки

c. сорта

d. номера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какая мука содержит больше витаминов?

Выберите один ответ:

a. ржаная сеяная

b. пшеничная обойная

c. пшеничная сорта «Экстра»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите основной сырьевой состав кремов

Выберите один ответ:

a. спирт

b. масла растительные и животные жиры

c. белки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие кондитерские изделия относятся к сахаристым?

Выберите один ответ:

a. пряники

b. шоколад

c. конфеты

d. карамель

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… экспертизы — эксперты, системы, дегустационные комиссии

Выберите один ответ:

a. средства

b. объекты

c. субъекты

d. методы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Субъективными методами экспертной оценки товаров являются:

Выберите один ответ:

a. измерительный, органолептический

b. экспертный, органолептический

c. органолептический, интегральный

d. органолептический, регистрационный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В рецептуру халвы входят:

Выберите один ответ:

a. маслосодержащие семена, ореховая масса и кондитерский жир

b. ореховая конфетная масса и белок

c. карамельная масса, пенообразующие вещества и обжаренные маслосодержащие семена и орехи

d. маслосодержащая масса и фруктово-ягодное сырье

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие ножницы имеют загнутые концы?

Выберите один ответ:

a. закройные

b. школьные

c. кромочные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основными задачами технологической экспертизы являются исследования:

Выберите один ответ:

a. технологии обработки сырья, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию, степени соответствия качества цене

b. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия показателей качества действующим стандартам

c. технологии обработки сырья, изготовления продукции, укрепление правопорядка

d. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Смешанным считается следующий способ посола рыбы:

Выберите один ответ:

a. заливают тузлуком, затем извлекают и натирают солью

b. натирают солью и заливают тузлуком

c. заливают раствором поваренной соли

d. натирают солью, а затем отмачивают

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к свойствам трикотажных полотен?

Выберите один ответ:

a. закручиваемость

b. несминаемость

c. непромокаемость

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие товары быстро портятся при температуре 270 С?

Выберите один ответ:

a. рыба, мясо

b. огурцы, помидоры

c. крупы, макароны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой срок хранения столовых яиц?

Выберите один ответ:

a. 25 суток

b. 30 суток

c. 2 месяца

d. 10 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При наличии каких дефектов использование товара недопустимо?

Выберите один ответ:

a. критических

b. скрытых

c. значительных

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В состав косметических товаров входят следующие компоненты:

Выберите один ответ:

a. Вода, душистые вещества

b. Углеводороды, эмульгаторы, воски, жиры, масла

c. Духи, одеколоны, дезодоранты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К социально значимым продовольственным товарам относят:

Выберите один ответ:

a. сельдь соленая

b. морепродукты

c. соль, сахар, спички

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе овощей относятся баклажаны?

Выберите один ответ:

a. тыквенные

b. десертные

c. томатные

d. капустные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Порок, образовавшийся в результате жизнедеятельности бактерий и плесени; яйцо становится непрозрачным – это

Выберите один ответ:

a. «краснюк»

b. «задохлик»

c. «окачка»

d. «тумак»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Товароведная экспертиза признана решать основную задачу:

Выберите один ответ:

a. защиту потребителя от некачественной товарной массы

b. установление причин появления дефектов в товарах

c. обоснованность утилизации продукции

d. установление экологической безопасности продукции

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Покрытие карамели тонким слоем шоколада называется:

Выберите один ответ:

a. глянцевание

b. дражирование

c. глазирование

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие углеводы относят к моносахаридам?

Выберите один ответ:

a. глюкозу, фруктозу

b. сахарозу, мальтозу

c. крахмал, клетчатку

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что относится к внутренним деталям сапога?

Выберите один ответ:

a. голенище

b. подшивка, футор

c. боковина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какие свойства обеспечивают безопасность обуви?

Выберите один ответ:

a. гигиенические

b. фрикционные

c. электрофизические

d. амортизационные

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В каких продуктах содержатся полноценные белки?

Выберите один ответ:

a. фрукты и ягоды

b. кондитерские товары

c. рыба и мясо

d. морковь и свекла

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К корневым пряностям относят:

Выберите один ответ:

a. гвоздику

b. ваниль

c. имбирь

d. кардамон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Назовите устаревшее название строительного гипса

Выберите один ответ:

a. алебастра

b. алебастр

c. алибастера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какое стекло защищает от радиации?

Выберите один ответ:

a. закаленное

b. теплоотражающее

c. обыкновенное

d. цветное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Неровность поверхности карманообразной формы называется:

Выберите один ответ:

a. осыпь

b. складка

c. морщинки

d. кованность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Листовое стекло, имеющее внутри стела металлическую сетку:

Выберите один ответ:

a. цветное стекло

b. теплоотражательное стекло

c. армированное стекло

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К каким волокнам относится капрон?

Выберите один ответ:

a. полиамидным

b. полиуретановым

c. полиэфирным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой сорт пшеничной муки имеет более белый цвет?

Выберите один ответ:

a. второй сорт

b. Экстра

c. первый сорт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Ординарные коньяки выдерживают:

Выберите один ответ:

a. от 5 до 10 лет

b. от 3 до 5 лет

c. от 1 до 3 лет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Для каких товаров важно товарное соседство?

Выберите один ответ:

a. молоко

b. колбасные изделия

c. масло растительное

d. чай, пряности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К какой группе сыров относится брынза?

Выберите один ответ:

a. кисломолочные сыры

b. мягкие сыры

c. рассольные сыры

d. твердые сыры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При получении каких товаров использую пастеризацию?

Выберите один ответ:

a. кефира, ряженки

b. молока, сливок

c. творога, сметаны

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Фруктово-ягодное изделие, полученное путем уваривания плодовой массы с сахаром до мажущей консистенции

Выберите один ответ:

a. джем

b. повидло

c. варенье

d. конфитюр

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К текстильным волокнам растительного происхождения относят:

Выберите один ответ:

a. шелк тутового шелкопряда

b. шерсть

c. хлопок, лен

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вещества, применяющиеся для защиты полимерного связующего от процессов старения, протекающих при переработке пластмасс - это:

Выберите один ответ:

a. термореактивы

b. пластификаторы

c. стабилзаторы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На какие товары свет оказывает негативное влияние?

Выберите один ответ:

a. молочные товары

b. консервы плодоовощные

c. плоды и овощи

d. масло сливочное и пищевые жиры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основной вид обуви, голенище которой закрывает икру

Выберите один ответ:

a. туфли

b. сапоги

c. сандалеты

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К каким волокнам относится лайкра?

Выберите один ответ:

a. полиолефиновым

b. металлическим

c. полиуретановым

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Излом макаронных изделий должен быть:

Выберите один ответ:

a. мучнистым

b. твердым

c. стекловидным

d. плотным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В основу классификации зольных элементов положено:

Выберите один ответ:

a. наличие токсичных элементов

b. количественное содержание их в пищевом продукте

c. качественный состав зольных элементов

d. количественное содержание и качественный состав зольных элементов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В соках, варенье, джеме и других пищевых продуктах определяют содержание сухих веществ, применяя рефрактометрический метод. Рефракция – это:

Выберите один ответ:

a. способность продукта поглощать или отражать свет

b. изменение направления распространения светового потока при переходе из одной среды в другую

c. отношение синуса угла падения к синусу угла преломления

d. способность некоторых веществ продукта изменять направление колебаний при прохождении через них поляризованного света

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Органолептическим методом определяют:

Выберите один ответ:

a. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, блеск

b. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, прозрачность

c. вкус, аромат, цвет, консистенцию, сухие вещества, прозрачность

d. вкус, аромат, цвет, внешний вид, кислотность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты:

Выберите один ответ:

a. уксусную, сорбиновую, молочную, лимонную

b. уксусную, сорбиновую, бензойную, виннокаменную

c. уксусную, сорбиновую, молочную, бензойную

d. уксусную, сорбиновую, молочную, яблочную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Объектами экспертизы являются:

Выберите один ответ:

a. сохраняющие свойства товаров

b. потребительские свойства товаров

c. микробиологические свойства товаров

d. органолептические свойства товаров

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При проверке качества растительных масел обращают внимание на:

Выберите один ответ:

a. жирокислотный состав

b. органолептические показатели

c. перекисное число

d. кислотное число

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Маркировка резиновой обуви наносится на

Выберите один ответ:

a. внутренней стороне голенища

b. на левой стороне в верхней части подкладки

c. на вшитую ленточку

d. на голеночную часть подошвы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка качества включает операции:

Выберите один ответ:

a. выбор номенклатуры показателей, определение органолептических показателей, сопоставление с базовыми показателями

b. выбор номенклатуры показателей, определение микробиологических показателей и сопоставление с базовыми показателями

c. выбор номенклатуры показателей, определение их действительного значения и сопоставление с базовыми показателями

d. выбор номенклатуры показателей, определение физико-химических показателей и сопоставление с базовыми показателями

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Белки, содержащие все незаменимые кислоты, называются:

Выберите один ответ:

a. неполноценными

b. полноценными

c. полноценными и неполноценными

d. необходимыми

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Карамель хранится при температуре

Выберите один ответ:

a. 10

b. 20

c. 18

d. 15

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой из ниже представленных факторов не влияет на сохранность пищевых продуктов

Выберите один ответ:

a. температура

b. виды тароупаковочных материалов

c. влажность воздуха

d. свет

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Потребительскими свойствами называют свойства товара:

Выберите один ответ:

a. обусловливающие его полезность в процессе потребления и эксплуатации

b. обусловливающие его эстетичность в процессе потребления и эксплуатации

c. обусловливающие его привлекательность в процессе потребления и эксплуатации

d. обусловливающие его назначение в процессе потребления и эксплуатации

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качество чая зависит от:

Выберите один ответ:

a. содержания дубильных веществ

b. технологии приготовления

c. возраста и времени сбора флеши

d. состава

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Маркировка на пушно-меховые полуфабрикаты должна состоять из

Выберите один ответ:

a. только буквенного обозначения

b. только знак ГОСТ стандарта

c. цифровое и буквенное обозначения

d. только цифрового обозначения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным дефектом качества шоколада является

Выберите один ответ:

a. запах

b. трещины

c. серый налет

d. неправильная структура шоколада на изломе

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При хранении плотность плодов и овощей:

Выберите один ответ:

a. сначала снижается, затем повышается

b. снижается

c. повышается

d. не изменяется

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Решение о качестве товара при использовании экспертного метода принимают:

Выберите один ответ:

a. потребители

b. изготовители

c. эксперты

d. продавцы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии относят к … товарам

Выберите один ответ:

a. опасным

b. потенциально опасным

c. условно пригодным

d. стандартным

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Классификационный признак, взятый за основу деления средств товарной экспертизы

Выберите один ответ:

a. используемое устройство

b. носитель информации

c. назначение

d. структура

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Точечная проба – это:

Выберите один ответ:

a. совокупность проб, отобранных от одной товарной партии

b. единичная проба определенного размера, отобранная из одного места товарной партии

c. минимально допустимая часть товарной партии

d. минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из товарной партии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью:

Выберите один ответ:

a. улучшения запаха

b. улучшения вкуса

c. повышения стойкости окраски

d. повышения стойкости при хранении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Пищевые продукты имеют органолептическую ценность, которая определяется:

Выберите один ответ:

a. способностью пищевых продуктов воздействовать на органы чувств

b. содержанием веществ, активно воздействующих на физиологические системы организма

c. сбалансированностью содержания биологически активных веществ

d. количеством энергии, выделяемой из пищевых продуктов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценкой потребительских свойств товаров занимается:

Выберите один ответ:

a. товароведная экспертиза

b. ветеринарная экспертиза

c. экологическая экспертиза

d. санитарно-гигиеническая экспертиза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сохраняемость товара – это способность:

Выберите один ответ:

a. поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока

b. выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности

c. сохранять работоспособность до наступления предельного состояния и установленного времени технического обслуживания

d. обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Национальный стандарт – это

Выберите один ответ:

a. ГОСТ-Р

b. ГОСТ

c. МЭК

d. ISO

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Выборка – это:

Выберите один ответ:

a. единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям

b. определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии

c. единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии

d. способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от качества отечественный черный и зеленый байховый чай бывает следующих торговых сортов:

Выберите один ответ:

a. букет, высшего, 1, 2 и 3-го

b. 1, 2 и 3-го

c. высшего, 1, 2 и 3-го

d. высшего, 1 и 2-го

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На заднюю стенку телевизора наносят информацию

Выберите один ответ:

a. все ответы верны

b. поясняющие знаки

c. наименование телевизора

d. товарный знак предприятия-изготовителя

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Свет не оказывает отрицательного действия на качество:

Выберите один ответ:

a. муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов

b. муки, макаронных и хлебобулочных изделий, жиров

c. консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий

d. консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Качество товаров формируется на стадиях жизненного цикла продукции:

Выберите один ответ:

a. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания

b. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания, транспортирования

c. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания

d. проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания, хранения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кислотность молока является показателем:

Выберите один ответ:

a. тепловой обработки молока

b. свежести молока

c. процесса нормализации молока

d. процесса гомогенизации молока

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Вследствие какого показателя сухари сохраняются длительное время без изменения качества:

Выберите один ответ:

a. низкой влажности

b. плотности

c. кислотности

d. температуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Жиры растворяются:

Выберите один ответ:

a. в воде

b. в органических растворителях

c. в кислотах

d. в спиртах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Результатом экспертной оценки товаров является:

Выберите один ответ:

a. акт отбора проб

b. акт экспертизы

c. акт приемки товаров по количеству

d. акт приемки товаров по количеству и качеству

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Натура – это:

Выберите один ответ:

a. масса установленного объема зерна

b. комплекс белковых веществ

c. углеводный комплекс

d. структура зерна

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При оценке качества макаронных изделий, сахара-рафинада определяют прочность. Прочность – это свойство продукта противостоять:

Выберите один ответ:

a. изменениям внешних факторов

b. деформации и внутреннему воздействию

c. внутренним факторам

d. деформации или механическому воздействию

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

… — специалист, обладающий компетентностью, независимостью, уполномоченный для проведения экспертных оценок и принятия решения на их основании

Выберите один ответ:

a. экспериментатор

b. исследователь

c. эксперт

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Безопасность пищевых продуктов – это уверенность в том, что:

Выберите один ответ:

a. пищевой продукт в достаточном количестве содержит биологически активные вещества

b. пищевой продукт сохранил первоначальные свойства без признаков порчи

c. пищевые продукты доброкачественные обладают биологической, физиологической и энергетической ценностью

d. пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасность для здоровья нынешнего и будущего поколений

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Плотность молока определяют:

Выберите один ответ:

a. жиромером

b. титрованием щелочью

c. ареометром

d. фильтрованием

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сорт макаронных изделий зависит от:

Выберите один ответ:

a. сорта основного сырья, используемого для их изготовления

b. количества углеводов, входящих в их состав

c. количества белка, входящего в их состав

d. количества клетчатки, минеральных веществ

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Брак – это

Выберите один ответ:

a. невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта

b. несоответствия товаров установленными требованиями и могут нанести вред жизни, здоровью потребителям или окружающей среде

c. полное несоответствие комплекса показателей

d. товар с выявленными устраняемыми или не устраняемыми несоответствиями одному или комплексу показателей

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Экспертиза, осуществляемая органами государственной стандартной службы

Выберите один ответ:

a. товарная

b. технологическая

c. ветеринарно-санитарная

d. гигиеническая экспертиза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Эстетические свойства товара не включают в себя

Выберите один ответ:

a. химическая безопасность

b. стиль эпохи

c. внешний вид

d. фирменный стиль

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от качества зерно любой культуры делят на:

Выберите один ответ:

a. подтипы

b. сорта

c. типы

d. классы

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно стандарту, этот вид ассортимента парфюмерных товаров должен содержать 71 % спирта

Выберите один ответ:

a. туалетные духи

b. духи

c. туалетные воды

d. одеколон

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Влажность пищевых продуктов – это

Выберите один ответ:

a. выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе

b. выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе

c. выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта

d. выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее подвержены загару:

Выберите один ответ:

a. свинина, мясо уток и гусей

b. свинина, мясо кур и индеек

c. баранина, конина, мясо кур и индеек

d. говядина и баранина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Батоны нарезные вырабатываются из пшеничной муки следующих сортов:

Выберите один ответ:

a. крупчатки и высшего

b. первого и второго

c. экстра и высшего

d. высшего и первого

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К семечковым плодам относятся яблоки, рябина, ...

Выберите один ответ:

a. груши, айва,

b. айва, вишня, черешня

c. груши, вишня, ирга

d. вишня, айва, груши

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наименьшее количество влаги содержится в:

Выберите один ответ:

a. зельцах и студнях

b. мясных хлебах

c. полукопченых колбасах

d. кровяных колбасах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Дефект «Запаривание» образуется у рыбной продукции при

Выберите один ответ:

a. смешанном копчении

b. горячем копчении

c. холодном копчении

d. полугорячем копчении

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Игристые вина по массовой концентрации сахаров подразделяют на:

Выберите один ответ:

a. брют, полусладкое, сладкое, сухое

b. брют, полусухое, сухое, розовое

c. сухое, полусухое, полусладкое, сладкое

d. брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

В зависимости от способа обработки карамельной массы карамель изготавливают:

Выберите один ответ:

a. открытую и завернутую

b. с тянутой и нетянутой оболочкой, с жилками, полосками

c. леденцовую и с начинками

d. глянцованную, дражированную, обсыпную, глазированную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно ГОСТ 1935-55, баранину выпускают:

Выберите один ответ:

a. в тушах

b. в тушах, полутушах и четвертинах

c. в тушах и полутушах

d. в полутушах и четвертинах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Минимальные изменения структуры тканей рыбы происходит при замораживании до температуры от...до ... о С

Выберите один ответ:

a. от -25 до -35

b. от -19 до -25

c. от -10 до -18

d. -6 до -8

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Допустимыми дефектами шоколада являются:

Выберите один ответ:

a. сахарное поседение

b. незначительное повреждение шоколадной молью

c. пузырьки, пятна, царапины на поверхности

d. мажущая консистенция

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Пельмени хранят при температуре... 0С

Выберите один ответ:

a. не выше –10

b. -5…-10

c. 0…-10

d. не выше –5

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При маринованном посоле используют следующие компоненты смеси: соль, ...

Выберите один ответ:

a. пряности, сахар, лавровый лист

b. уксусная кислота, нитрат натрия

c. сахар, бензойнокислый натрий

d. сахар, пряности, уксусную кислоту

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Срок хранения табачной продукции ... мес.

Выберите один ответ:

a. 12

b. 10

c. 8

d. 6

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При сортовом помоле пшеницы кроме муки получают крупу:

Выберите один ответ:

a. толокно

b. манную

c. пшеничную шлифованную

d. перловую

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кофепродукты НЕ вырабатывают из:

Выберите один ответ:

a. цикория

b. кофе

c. какао

d. злаковых

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Сырьем для производства сахара-рафинада служит ...

Выберите один ответ:

a. сахарный тростник

b. сахаро-паточный сироп

c. сахарная свекла

d. сахар-песок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Механическая прочность плодов и овощей определяется:

Выберите один ответ:

a. объемом свободного пространства между отдельными экземплярами

b. биохимическими

c. химическими

d. прочностью кожуры и мякоти на раздавливание и прокол и допустимой высотой падения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Виноградное вино – это:

Выберите один ответ:

a. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта

b. напиток, который получают в результате стартового брожения виноградного сусла или мезги

c. вино, приготовленное путем физического насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода

d. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При повышенной влажности меда возникает один из его дефектов:

Выберите один ответ:

a. появление темного слоя на поверхности

b. невыраженный аромат

c. брожение

d. потемнение меда

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Содержание сахарозы в сахаре-рафинаде составляет...%

Выберите один ответ:

a. 99,75

b. 99,90

c. 99,50

d. 100,00

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К сушильным сортам винограда относятся

Выберите один ответ:

a. кишмиш белый, черный

b. мускат венгерский

c. изабелла

d. шабаш

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Горьковатый привкус незрелых томатов обусловлен наличием

Выберите один ответ:

a. ксантофилла и томатина

b. каротина и ликопина

c. солонина и томатина

d. ликопина и солонина

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К ложным ягодам относятся

Выберите один ответ:

a. земляника, клубника

b. смородина, крыжовник

c. виноград, облепиха

d. малина, ежевика

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Коньяк классифицируют по следующим показателям:

Выберите один ответ:

a. в зависимости от способа производства и вида сырья

b. по продолжительности выдержки, и давлению двуокиси углерода в бутылке

c. по цвету и массовой концентрации сахаров

d. в зависимости от региона, откуда поступили коньячные спирты, продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При обнаружении активного подтека в процессе хранения мясные баночные консервы:

Выберите один ответ:

a. утилизируют

b. выпускают без ограничений

c. направляют на промпереработку

d. выпускают с понижением сортности

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Баклажаны относится к группе овощей:

Выберите один ответ:

a. клубнеплоды

b. тыквенные

c. томатные

d. корнеплоды

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лучшей желирующей способностью обладают плоды

Выберите один ответ:

a. свеклы

b. дыни

c. моркови

d. яблок

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

При высушивании целых абрикосов без косточек получают

Выберите один ответ:

a. урюк

b. изюм

c. кишмиш

d. курагу

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Основным отличием настоек от наливок является:

Выберите один ответ:

a. меньшее содержание сахара и более высокая крепость

b. большая прозрачность

c. большее содержание сахара и менее высокая крепость

d. меньшее содержание сахара

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Какой сорт ржаной муки содержит больше белков, жиров, сахаров и минеральных веществ

Выберите один ответ:

a. обойная

b. сеяная

c. высший сорт

d. обдирная

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Товары как объекты товароведной деятельности не имеют среди основополагающих характеристик:

Выберите один ответ:

a. количественную

b. качественную

c. субъективную

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что является мерой потребительской стоимости:

Выберите один ответ:

a. процент удовлетворения

b. требование к товарам

c. качество

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кислотность молока принято выражать в:

Выберите один ответ:

a. градусах Тернера

b. градусах Цельсия

c. кг/м3

d. градусах Кеттсторфера

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Лучшие сенсорные характеристики имеет мясо в стадии:

Выберите один ответ:

a. глубокого автолиза

b. окоченения

c. созревания

d. автолиза

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К животным жирам относятся:

Выберите один ответ:

a. растительные масла

b. топленые смеси

c. кулинарный

d. бараний, говяжий, свиной

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий называется:

Выберите один ответ:

a. совместимость

b. безопасность

c. эффективность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

На сколько групп можно подразделить факторы, обеспечивающие качество товаров:

Выберите один ответ:

a. 3

b. 5

c. 4

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Наиболее ценным в пищевом отношении в яйце является:

Выберите один ответ:

a. Скорлупа

b. Белок

c. И белок и желток

d. Желток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Количество товарных линий — это:

Выберите один ответ:

a. длина товарной номенклатуры

b. широта товарной номенклатуры

c. глубина товарной номенклатуры

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Что такое разряд кода:

Выберите один ответ:

a. длина кода

b. количество пробелов в коде

c. позиция знака в коде

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иерархическому методу классификации соответствует метод кодирования:

Выберите один ответ:

a. параллельный

b. порядковый

c. последовательный

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К натуральным волокнам относятся:

Выберите один ответ:

a. Хлопковые волокна, лубяные волокна, шерсть

b. Хлопковое волокно, капрон, акрил

c. Ацетатные волокна, вискозное волокно, волокно джута

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Не допускаются к реализации плавленые сыры с...

Выберите один ответ:

a. нарушением целостности упаковки

b. небольшим количеством не расплавившихся частиц

c. легкой деформацией формы

d. небольшим количеством воздушных пустот

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По сортам молоко делится:

Выберите один ответ:

a. натуральное коровье – сырье

b. питьевое

c. топленое

d. пастеризованное

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Диетическое пищевое яйцо хранят не более.....:

Выберите один ответ:

a. 25 суток

b. 14 суток

c. 3 суток

d. 7 суток

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К принципам товароведения относятся:

Выберите один ответ:

a. экономичность

b. технологичность

c. безопасность, эффективность

К принципам товароведения относятся:

Выберите один ответ:

a. экономичность

b. технологичность

c. безопасность, эффективность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К полиненасыщенным жирным кислотам относятся:

Выберите один ответ:

a. линолевая, линоленовая, арахидоновая

b. масляная, капроновая, каприловая

c. пальмитиновая, стеариновая

d. олеиновая

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Иерархический метод – это такой метод классификации, при котором:

Выберите один ответ:

a. товары распределяются по независимым друг от друга признакам

b. товары распределяются по схожим признакам

c. группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям более существенным, чем группировки нижестоящего уровня

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

«Запашистое» яйцо

Выберите один ответ:

a. Яйцо с надтреснутой скорлупой

b. Яйцо с посторонним запахом

c. Яйцо с признаками «выливки»

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

К потребительским свойствам одежды относятся:

Выберите один ответ:

a. Эстетичность, эргономичность, надежность изделия

b. Классический стиль, спортивный стиль, покрой

c. Бытовой тип, форменный тип, национальный тип

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Согласно ГОСТ 779-55, мясо-говядину выпускают в:

Выберите один ответ:

a. тушах и полутушах

b. полутушах и четвертинах

c. в тушах

d. тушах, полутушах и четвертинах

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:

Выберите один ответ:

a. горчичное, рапсовое, соевое

b. тунговое, льняное, хлопковое

c. оливковое, кукурузное, подсолнечное

d. кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

По назначению кожгалантерейные товары классифицируются на:

Выберите один ответ:

a. Принадлежности для документов и денег, предметы туалета, дорожные принадлежности

b. Перчатки, поясные ремни, дорожные портфели

c. Папки, портмоне, кошельки

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Кислотность молока цельного сгущенного с сахаром составляет.....ОТ

Выберите один ответ:

a. не более 60

b. не более 20

c. не более 48

d. 16-17

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Оценка качества верхних трикотажных изделий заключается:

Выберите один ответ:

a. В пороках внешнего вида, производственно-швейных пороках

b. По структуре полотна; по виду сырья

c. В определении сорта изделия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Плотность молока характеризует его:

Выберите один ответ:

a. нормализацию

b. пищевую ценность

c. натуральность

d. механическую загрязненность

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Рафинация растительных масел НЕ включает следующие операции:

Выберите один ответ:

a. фильтрование, щелочная нейтрализация, гидратация

b. отбеливание

c. дезодарация

d. насыщение водородом

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Если у Вас нет времени или желания, сдавать тесты при помощи нашего сайта, напишите нам и Мы сделаем это за Вас. - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

МЫ ТАКЖЕ МОЖЕМ ВЫПОЛНИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ПО ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ - ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НА РЕШЕНИЕ ТЕСТОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ, ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ "ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ", напишите нам, кто Вам предлагает дешевле чем у нас и где Вам это предлагают, мы проверим и если информация подтвердится, мы сделаем дешевле чем у них.