ВЫ СТУДЕНТ ПК им. Годовикова (Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова)?
Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
К какому типу макаронных изделий относят вермишель?
Выберите один ответ:
a. к нитевидным
b. к ленточным
c. к трубчатым
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 87
Какие товары можно хранить без доступа кислорода?
Выберите один ответ:
a. крупы и макаронные изделия
b. овощи и плоды
c. молочные продукты
d. картофель
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
В каких продуктах содержится растительный жир?
Выберите один ответ:
a. в жирном мясе, тушке утки
b. в фундуке и грецких орехах
c. в масле сливочном и сыре
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 94
Какой углевод содержится в молоке?
Выберите один ответ:
a. лактоза
b. фруктоза
c. мальтоза
d. глюкоза
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 109
Насыпная масса плодоовощной продукции зависит от:
Выберите один ответ:
a. температуры
b. объема свободного пространства между отдельными экземплярами
c. влажности
d. плотности
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 118
Крупу «Артек» подразделяют на:
Выберите один ответ:
a. категории
b. марки
c. сорта
d. номера
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 110
Какая мука содержит больше витаминов?
Выберите один ответ:
a. ржаная сеяная
b. пшеничная обойная
c. пшеничная сорта «Экстра»
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 111
Назовите основной сырьевой состав кремов
Выберите один ответ:
a. спирт
b. масла растительные и животные жиры
c. белки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
Какие кондитерские изделия относятся к сахаристым?
Выберите один ответ:
a. пряники
b. шоколад
c. конфеты
d. карамель
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
… экспертизы — эксперты, системы, дегустационные комиссии
Выберите один ответ:
a. средства
b. объекты
c. субъекты
d. методы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 105
Субъективными методами экспертной оценки товаров являются:
Выберите один ответ:
a. измерительный, органолептический
b. экспертный, органолептический
c. органолептический, интегральный
d. органолептический, регистрационный
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
В рецептуру халвы входят:
Выберите один ответ:
a. маслосодержащие семена, ореховая масса и кондитерский жир
b. ореховая конфетная масса и белок
c. карамельная масса, пенообразующие вещества и обжаренные маслосодержащие семена и орехи
d. маслосодержащая масса и фруктово-ягодное сырье
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 110
Какие ножницы имеют загнутые концы?
Выберите один ответ:
a. закройные
b. школьные
c. кромочные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 114
Основными задачами технологической экспертизы являются исследования:
Выберите один ответ:
a. технологии обработки сырья, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию, степени соответствия качества цене
b. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия показателей качества действующим стандартам
c. технологии обработки сырья, изготовления продукции, укрепление правопорядка
d. технологии обработки сырья, изготовления продукции, соответствия продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 91
Смешанным считается следующий способ посола рыбы:
Выберите один ответ:
a. заливают тузлуком, затем извлекают и натирают солью
b. натирают солью и заливают тузлуком
c. заливают раствором поваренной соли
d. натирают солью, а затем отмачивают
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 105
Что относится к свойствам трикотажных полотен?
Выберите один ответ:
a. закручиваемость
b. несминаемость
c. непромокаемость
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Какие товары быстро портятся при температуре 270 С?
Выберите один ответ:
a. рыба, мясо
b. огурцы, помидоры
c. крупы, макароны
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 85
Какой срок хранения столовых яиц?
Выберите один ответ:
a. 25 суток
b. 30 суток
c. 2 месяца
d. 10 суток
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 99
При наличии каких дефектов использование товара недопустимо?
Выберите один ответ:
a. критических
b. скрытых
c. значительных
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
В состав косметических товаров входят следующие компоненты:
Выберите один ответ:
a. Вода, душистые вещества
b. Углеводороды, эмульгаторы, воски, жиры, масла
c. Духи, одеколоны, дезодоранты
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
К социально значимым продовольственным товарам относят:
Выберите один ответ:
a. сельдь соленая
b. морепродукты
c. соль, сахар, спички
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
К какой группе овощей относятся баклажаны?
Выберите один ответ:
a. тыквенные
b. десертные
c. томатные
d. капустные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Порок, образовавшийся в результате жизнедеятельности бактерий и плесени; яйцо становится непрозрачным – это
Выберите один ответ:
a. «краснюк»
b. «задохлик»
c. «окачка»
d. «тумак»
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 104
Товароведная экспертиза признана решать основную задачу:
Выберите один ответ:
a. защиту потребителя от некачественной товарной массы
b. установление причин появления дефектов в товарах
c. обоснованность утилизации продукции
d. установление экологической безопасности продукции
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 119
Покрытие карамели тонким слоем шоколада называется:
Выберите один ответ:
a. глянцевание
b. дражирование
c. глазирование
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Какие углеводы относят к моносахаридам?
Выберите один ответ:
a. глюкозу, фруктозу
b. сахарозу, мальтозу
c. крахмал, клетчатку
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 100
Что относится к внутренним деталям сапога?
Выберите один ответ:
a. голенище
b. подшивка, футор
c. боковина
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Какие свойства обеспечивают безопасность обуви?
Выберите один ответ:
a. гигиенические
b. фрикционные
c. электрофизические
d. амортизационные
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 103
В каких продуктах содержатся полноценные белки?
Выберите один ответ:
a. фрукты и ягоды
b. кондитерские товары
c. рыба и мясо
d. морковь и свекла
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 99
К корневым пряностям относят:
Выберите один ответ:
a. гвоздику
b. ваниль
c. имбирь
d. кардамон
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 100
Назовите устаревшее название строительного гипса
Выберите один ответ:
a. алебастра
b. алебастр
c. алибастера
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 90
Какое стекло защищает от радиации?
Выберите один ответ:
a. закаленное
b. теплоотражающее
c. обыкновенное
d. цветное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
Неровность поверхности карманообразной формы называется:
Выберите один ответ:
a. осыпь
b. складка
c. морщинки
d. кованность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Листовое стекло, имеющее внутри стела металлическую сетку:
Выберите один ответ:
a. цветное стекло
b. теплоотражательное стекло
c. армированное стекло
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
К каким волокнам относится капрон?
Выберите один ответ:
a. полиамидным
b. полиуретановым
c. полиэфирным
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Какой сорт пшеничной муки имеет более белый цвет?
Выберите один ответ:
a. второй сорт
b. Экстра
c. первый сорт
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
Ординарные коньяки выдерживают:
Выберите один ответ:
a. от 5 до 10 лет
b. от 3 до 5 лет
c. от 1 до 3 лет
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 99
Для каких товаров важно товарное соседство?
Выберите один ответ:
a. молоко
b. колбасные изделия
c. масло растительное
d. чай, пряности
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 105
К какой группе сыров относится брынза?
Выберите один ответ:
a. кисломолочные сыры
b. мягкие сыры
c. рассольные сыры
d. твердые сыры
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 110
При получении каких товаров использую пастеризацию?
Выберите один ответ:
a. кефира, ряженки
b. молока, сливок
c. творога, сметаны
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Фруктово-ягодное изделие, полученное путем уваривания плодовой массы с сахаром до мажущей консистенции
Выберите один ответ:
a. джем
b. повидло
c. варенье
d. конфитюр
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
К текстильным волокнам растительного происхождения относят:
Выберите один ответ:
a. шелк тутового шелкопряда
b. шерсть
c. хлопок, лен
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Вещества, применяющиеся для защиты полимерного связующего от процессов старения, протекающих при переработке пластмасс - это:
Выберите один ответ:
a. термореактивы
b. пластификаторы
c. стабилзаторы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
На какие товары свет оказывает негативное влияние?
Выберите один ответ:
a. молочные товары
b. консервы плодоовощные
c. плоды и овощи
d. масло сливочное и пищевые жиры
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Основной вид обуви, голенище которой закрывает икру
Выберите один ответ:
a. туфли
b. сапоги
c. сандалеты
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
К каким волокнам относится лайкра?
Выберите один ответ:
a. полиолефиновым
b. металлическим
c. полиуретановым
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
Излом макаронных изделий должен быть:
Выберите один ответ:
a. мучнистым
b. твердым
c. стекловидным
d. плотным
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 96
В основу классификации зольных элементов положено:
Выберите один ответ:
a. наличие токсичных элементов
b. количественное содержание их в пищевом продукте
c. качественный состав зольных элементов
d. количественное содержание и качественный состав зольных элементов
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 112
В соках, варенье, джеме и других пищевых продуктах определяют содержание сухих веществ, применяя рефрактометрический метод. Рефракция – это:
Выберите один ответ:
a. способность продукта поглощать или отражать свет
b. изменение направления распространения светового потока при переходе из одной среды в другую
c. отношение синуса угла падения к синусу угла преломления
d. способность некоторых веществ продукта изменять направление колебаний при прохождении через них поляризованного света
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Органолептическим методом определяют:
Выберите один ответ:
a. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, блеск
b. вкус, аромат, внешний вид, консистенцию, прозрачность
c. вкус, аромат, цвет, консистенцию, сухие вещества, прозрачность
d. вкус, аромат, цвет, внешний вид, кислотность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 102
В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют кислоты:
Выберите один ответ:
a. уксусную, сорбиновую, молочную, лимонную
b. уксусную, сорбиновую, бензойную, виннокаменную
c. уксусную, сорбиновую, молочную, бензойную
d. уксусную, сорбиновую, молочную, яблочную
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
Объектами экспертизы являются:
Выберите один ответ:
a. сохраняющие свойства товаров
b. потребительские свойства товаров
c. микробиологические свойства товаров
d. органолептические свойства товаров
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 90
При проверке качества растительных масел обращают внимание на:
Выберите один ответ:
a. жирокислотный состав
b. органолептические показатели
c. перекисное число
d. кислотное число
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 87
Маркировка резиновой обуви наносится на
Выберите один ответ:
a. внутренней стороне голенища
b. на левой стороне в верхней части подкладки
c. на вшитую ленточку
d. на голеночную часть подошвы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
Оценка качества включает операции:
Выберите один ответ:
a. выбор номенклатуры показателей, определение органолептических показателей, сопоставление с базовыми показателями
b. выбор номенклатуры показателей, определение микробиологических показателей и сопоставление с базовыми показателями
c. выбор номенклатуры показателей, определение их действительного значения и сопоставление с базовыми показателями
d. выбор номенклатуры показателей, определение физико-химических показателей и сопоставление с базовыми показателями
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 120
Белки, содержащие все незаменимые кислоты, называются:
Выберите один ответ:
a. неполноценными
b. полноценными
c. полноценными и неполноценными
d. необходимыми
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 86
Карамель хранится при температуре
Выберите один ответ:
a. 10
b. 20
c. 18
d. 15
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 94
Какой из ниже представленных факторов не влияет на сохранность пищевых продуктов
Выберите один ответ:
a. температура
b. виды тароупаковочных материалов
c. влажность воздуха
d. свет
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 85
Потребительскими свойствами называют свойства товара:
Выберите один ответ:
a. обусловливающие его полезность в процессе потребления и эксплуатации
b. обусловливающие его эстетичность в процессе потребления и эксплуатации
c. обусловливающие его привлекательность в процессе потребления и эксплуатации
d. обусловливающие его назначение в процессе потребления и эксплуатации
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 96
Качество чая зависит от:
Выберите один ответ:
a. содержания дубильных веществ
b. технологии приготовления
c. возраста и времени сбора флеши
d. состава
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 90
Маркировка на пушно-меховые полуфабрикаты должна состоять из
Выберите один ответ:
a. только буквенного обозначения
b. только знак ГОСТ стандарта
c. цифровое и буквенное обозначения
d. только цифрового обозначения
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 87
Основным дефектом качества шоколада является
Выберите один ответ:
a. запах
b. трещины
c. серый налет
d. неправильная структура шоколада на изломе
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 81
При хранении плотность плодов и овощей:
Выберите один ответ:
a. сначала снижается, затем повышается
b. снижается
c. повышается
d. не изменяется
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 100
Решение о качестве товара при использовании экспертного метода принимают:
Выберите один ответ:
a. потребители
b. изготовители
c. эксперты
d. продавцы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 101
Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии относят к … товарам
Выберите один ответ:
a. опасным
b. потенциально опасным
c. условно пригодным
d. стандартным
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 83
Классификационный признак, взятый за основу деления средств товарной экспертизы
Выберите один ответ:
a. используемое устройство
b. носитель информации
c. назначение
d. структура
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Точечная проба – это:
Выберите один ответ:
a. совокупность проб, отобранных от одной товарной партии
b. единичная проба определенного размера, отобранная из одного места товарной партии
c. минимально допустимая часть товарной партии
d. минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из товарной партии
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью:
Выберите один ответ:
a. улучшения запаха
b. улучшения вкуса
c. повышения стойкости окраски
d. повышения стойкости при хранении
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 78
Пищевые продукты имеют органолептическую ценность, которая определяется:
Выберите один ответ:
a. способностью пищевых продуктов воздействовать на органы чувств
b. содержанием веществ, активно воздействующих на физиологические системы организма
c. сбалансированностью содержания биологически активных веществ
d. количеством энергии, выделяемой из пищевых продуктов
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 92
Оценкой потребительских свойств товаров занимается:
Выберите один ответ:
a. товароведная экспертиза
b. ветеринарная экспертиза
c. экологическая экспертиза
d. санитарно-гигиеническая экспертиза
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 90
Сохраняемость товара – это способность:
Выберите один ответ:
a. поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
b. выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности
c. сохранять работоспособность до наступления предельного состояния и установленного времени технического обслуживания
d. обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 108
Национальный стандарт – это
Выберите один ответ:
a. ГОСТ-Р
b. ГОСТ
c. МЭК
d. ISO
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
Выборка – это:
Выберите один ответ:
a. единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
b. определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
c. единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
d. способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 119
В зависимости от качества отечественный черный и зеленый байховый чай бывает следующих торговых сортов:
Выберите один ответ:
a. букет, высшего, 1, 2 и 3-го
b. 1, 2 и 3-го
c. высшего, 1, 2 и 3-го
d. высшего, 1 и 2-го
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 76
На заднюю стенку телевизора наносят информацию
Выберите один ответ:
a. все ответы верны
b. поясняющие знаки
c. наименование телевизора
d. товарный знак предприятия-изготовителя
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
Свет не оказывает отрицательного действия на качество:
Выберите один ответ:
a. муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов
b. муки, макаронных и хлебобулочных изделий, жиров
c. консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
d. консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 114
Качество товаров формируется на стадиях жизненного цикла продукции:
Выберите один ответ:
a. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания
b. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, производства и обслуживания, транспортирования
c. выявления запросов потребителей, проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания
d. проектирования и разработки товаров, материально-технического снабжения, производства и обслуживания, хранения
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
Кислотность молока является показателем:
Выберите один ответ:
a. тепловой обработки молока
b. свежести молока
c. процесса нормализации молока
d. процесса гомогенизации молока
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
Вследствие какого показателя сухари сохраняются длительное время без изменения качества:
Выберите один ответ:
a. низкой влажности
b. плотности
c. кислотности
d. температуры
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 71
Жиры растворяются:
Выберите один ответ:
a. в воде
b. в органических растворителях
c. в кислотах
d. в спиртах
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Результатом экспертной оценки товаров является:
Выберите один ответ:
a. акт отбора проб
b. акт экспертизы
c. акт приемки товаров по количеству
d. акт приемки товаров по количеству и качеству
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 104
Натура – это:
Выберите один ответ:
a. масса установленного объема зерна
b. комплекс белковых веществ
c. углеводный комплекс
d. структура зерна
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 90
При оценке качества макаронных изделий, сахара-рафинада определяют прочность. Прочность – это свойство продукта противостоять:
Выберите один ответ:
a. изменениям внешних факторов
b. деформации и внутреннему воздействию
c. внутренним факторам
d. деформации или механическому воздействию
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
… — специалист, обладающий компетентностью, независимостью, уполномоченный для проведения экспертных оценок и принятия решения на их основании
Выберите один ответ:
a. экспериментатор
b. исследователь
c. эксперт
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 76
Безопасность пищевых продуктов – это уверенность в том, что:
Выберите один ответ:
a. пищевой продукт в достаточном количестве содержит биологически активные вещества
b. пищевой продукт сохранил первоначальные свойства без признаков порчи
c. пищевые продукты доброкачественные обладают биологической, физиологической и энергетической ценностью
d. пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасность для здоровья нынешнего и будущего поколений
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
Плотность молока определяют:
Выберите один ответ:
a. жиромером
b. титрованием щелочью
c. ареометром
d. фильтрованием
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
Сорт макаронных изделий зависит от:
Выберите один ответ:
a. сорта основного сырья, используемого для их изготовления
b. количества углеводов, входящих в их состав
c. количества белка, входящего в их состав
d. количества клетчатки, минеральных веществ
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
Брак – это
Выберите один ответ:
a. невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта
b. несоответствия товаров установленными требованиями и могут нанести вред жизни, здоровью потребителям или окружающей среде
c. полное несоответствие комплекса показателей
d. товар с выявленными устраняемыми или не устраняемыми несоответствиями одному или комплексу показателей
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Экспертиза, осуществляемая органами государственной стандартной службы
Выберите один ответ:
a. товарная
b. технологическая
c. ветеринарно-санитарная
d. гигиеническая экспертиза
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 84
Эстетические свойства товара не включают в себя
Выберите один ответ:
a. химическая безопасность
b. стиль эпохи
c. внешний вид
d. фирменный стиль
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 103
В зависимости от качества зерно любой культуры делят на:
Выберите один ответ:
a. подтипы
b. сорта
c. типы
d. классы
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
Согласно стандарту, этот вид ассортимента парфюмерных товаров должен содержать 71 % спирта
Выберите один ответ:
a. туалетные духи
b. духи
c. туалетные воды
d. одеколон
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 75
Влажность пищевых продуктов – это
Выберите один ответ:
a. выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
b. выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
c. выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
d. выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 132
Наиболее подвержены загару:
Выберите один ответ:
a. свинина, мясо уток и гусей
b. свинина, мясо кур и индеек
c. баранина, конина, мясо кур и индеек
d. говядина и баранина
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 112
Батоны нарезные вырабатываются из пшеничной муки следующих сортов:
Выберите один ответ:
a. крупчатки и высшего
b. первого и второго
c. экстра и высшего
d. высшего и первого
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 96
К семечковым плодам относятся яблоки, рябина, ...
Выберите один ответ:
a. груши, айва,
b. айва, вишня, черешня
c. груши, вишня, ирга
d. вишня, айва, груши
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
Наименьшее количество влаги содержится в:
Выберите один ответ:
a. зельцах и студнях
b. мясных хлебах
c. полукопченых колбасах
d. кровяных колбасах
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 110
Дефект «Запаривание» образуется у рыбной продукции при
Выберите один ответ:
a. смешанном копчении
b. горячем копчении
c. холодном копчении
d. полугорячем копчении
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 111
Игристые вина по массовой концентрации сахаров подразделяют на:
Выберите один ответ:
a. брют, полусладкое, сладкое, сухое
b. брют, полусухое, сухое, розовое
c. сухое, полусухое, полусладкое, сладкое
d. брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
В зависимости от способа обработки карамельной массы карамель изготавливают:
Выберите один ответ:
a. открытую и завернутую
b. с тянутой и нетянутой оболочкой, с жилками, полосками
c. леденцовую и с начинками
d. глянцованную, дражированную, обсыпную, глазированную
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 99
Согласно ГОСТ 1935-55, баранину выпускают:
Выберите один ответ:
a. в тушах
b. в тушах, полутушах и четвертинах
c. в тушах и полутушах
d. в полутушах и четвертинах
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 86
Минимальные изменения структуры тканей рыбы происходит при замораживании до температуры от...до ... о С
Выберите один ответ:
a. от -25 до -35
b. от -19 до -25
c. от -10 до -18
d. -6 до -8
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 79
Допустимыми дефектами шоколада являются:
Выберите один ответ:
a. сахарное поседение
b. незначительное повреждение шоколадной молью
c. пузырьки, пятна, царапины на поверхности
d. мажущая консистенция
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 98
Пельмени хранят при температуре... 0С
Выберите один ответ:
a. не выше –10
b. -5…-10
c. 0…-10
d. не выше –5
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 99
При маринованном посоле используют следующие компоненты смеси: соль, ...
Выберите один ответ:
a. пряности, сахар, лавровый лист
b. уксусная кислота, нитрат натрия
c. сахар, бензойнокислый натрий
d. сахар, пряности, уксусную кислоту
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 92
Срок хранения табачной продукции ... мес.
Выберите один ответ:
a. 12
b. 10
c. 8
d. 6
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
При сортовом помоле пшеницы кроме муки получают крупу:
Выберите один ответ:
a. толокно
b. манную
c. пшеничную шлифованную
d. перловую
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 87
Кофепродукты НЕ вырабатывают из:
Выберите один ответ:
a. цикория
b. кофе
c. какао
d. злаковых
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 133
Сырьем для производства сахара-рафинада служит ...
Выберите один ответ:
a. сахарный тростник
b. сахаро-паточный сироп
c. сахарная свекла
d. сахар-песок
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 84
Механическая прочность плодов и овощей определяется:
Выберите один ответ:
a. объемом свободного пространства между отдельными экземплярами
b. биохимическими
c. химическими
d. прочностью кожуры и мякоти на раздавливание и прокол и допустимой высотой падения
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Виноградное вино – это:
Выберите один ответ:
a. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта
b. напиток, который получают в результате стартового брожения виноградного сусла или мезги
c. вино, приготовленное путем физического насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода
d. вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 129
При повышенной влажности меда возникает один из его дефектов:
Выберите один ответ:
a. появление темного слоя на поверхности
b. невыраженный аромат
c. брожение
d. потемнение меда
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 100
Содержание сахарозы в сахаре-рафинаде составляет...%
Выберите один ответ:
a. 99,75
b. 99,90
c. 99,50
d. 100,00
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 92
К сушильным сортам винограда относятся
Выберите один ответ:
a. кишмиш белый, черный
b. мускат венгерский
c. изабелла
d. шабаш
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 104
Горьковатый привкус незрелых томатов обусловлен наличием
Выберите один ответ:
a. ксантофилла и томатина
b. каротина и ликопина
c. солонина и томатина
d. ликопина и солонина
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 112
К ложным ягодам относятся
Выберите один ответ:
a. земляника, клубника
b. смородина, крыжовник
c. виноград, облепиха
d. малина, ежевика
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 114
Коньяк классифицируют по следующим показателям:
Выберите один ответ:
a. в зависимости от способа производства и вида сырья
b. по продолжительности выдержки, и давлению двуокиси углерода в бутылке
c. по цвету и массовой концентрации сахаров
d. в зависимости от региона, откуда поступили коньячные спирты, продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 109
При обнаружении активного подтека в процессе хранения мясные баночные консервы:
Выберите один ответ:
a. утилизируют
b. выпускают без ограничений
c. направляют на промпереработку
d. выпускают с понижением сортности
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 95
Баклажаны относится к группе овощей:
Выберите один ответ:
a. клубнеплоды
b. тыквенные
c. томатные
d. корнеплоды
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Лучшей желирующей способностью обладают плоды
Выберите один ответ:
a. свеклы
b. дыни
c. моркови
d. яблок
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
При высушивании целых абрикосов без косточек получают
Выберите один ответ:
a. урюк
b. изюм
c. кишмиш
d. курагу
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 87
Основным отличием настоек от наливок является:
Выберите один ответ:
a. меньшее содержание сахара и более высокая крепость
b. большая прозрачность
c. большее содержание сахара и менее высокая крепость
d. меньшее содержание сахара
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 85
Какой сорт ржаной муки содержит больше белков, жиров, сахаров и минеральных веществ
Выберите один ответ:
a. обойная
b. сеяная
c. высший сорт
d. обдирная
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 85
Товары как объекты товароведной деятельности не имеют среди основополагающих характеристик:
Выберите один ответ:
a. количественную
b. качественную
c. субъективную
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 75
Что является мерой потребительской стоимости:
Выберите один ответ:
a. процент удовлетворения
b. требование к товарам
c. качество
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Кислотность молока принято выражать в:
Выберите один ответ:
a. градусах Тернера
b. градусах Цельсия
c. кг/м3
d. градусах Кеттсторфера
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Лучшие сенсорные характеристики имеет мясо в стадии:
Выберите один ответ:
a. глубокого автолиза
b. окоченения
c. созревания
d. автолиза
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 103
К животным жирам относятся:
Выберите один ответ:
a. растительные масла
b. топленые смеси
c. кулинарный
d. бараний, говяжий, свиной
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 103
Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов или услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий называется:
Выберите один ответ:
a. совместимость
b. безопасность
c. эффективность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 76
На сколько групп можно подразделить факторы, обеспечивающие качество товаров:
Выберите один ответ:
a. 3
b. 5
c. 4
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
Наиболее ценным в пищевом отношении в яйце является:
Выберите один ответ:
a. Скорлупа
b. Белок
c. И белок и желток
d. Желток
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 86
Количество товарных линий — это:
Выберите один ответ:
a. длина товарной номенклатуры
b. широта товарной номенклатуры
c. глубина товарной номенклатуры
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 102
Что такое разряд кода:
Выберите один ответ:
a. длина кода
b. количество пробелов в коде
c. позиция знака в коде
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 97
Иерархическому методу классификации соответствует метод кодирования:
Выберите один ответ:
a. параллельный
b. порядковый
c. последовательный
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 81
К натуральным волокнам относятся:
Выберите один ответ:
a. Хлопковые волокна, лубяные волокна, шерсть
b. Хлопковое волокно, капрон, акрил
c. Ацетатные волокна, вискозное волокно, волокно джута
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 93
Не допускаются к реализации плавленые сыры с...
Выберите один ответ:
a. нарушением целостности упаковки
b. небольшим количеством не расплавившихся частиц
c. легкой деформацией формы
d. небольшим количеством воздушных пустот
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 100
По сортам молоко делится:
Выберите один ответ:
a. натуральное коровье – сырье
b. питьевое
c. топленое
d. пастеризованное
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 102
Диетическое пищевое яйцо хранят не более.....:
Выберите один ответ:
a. 25 суток
b. 14 суток
c. 3 суток
d. 7 суток
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 75
К принципам товароведения относятся:
Выберите один ответ:
a. экономичность
b. технологичность
c. безопасность, эффективность
К принципам товароведения относятся:
Выберите один ответ:
a. экономичность
b. технологичность
c. безопасность, эффективность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 15
К полиненасыщенным жирным кислотам относятся:
Выберите один ответ:
a. линолевая, линоленовая, арахидоновая
b. масляная, капроновая, каприловая
c. пальмитиновая, стеариновая
d. олеиновая
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 88
Иерархический метод – это такой метод классификации, при котором:
Выберите один ответ:
a. товары распределяются по независимым друг от друга признакам
b. товары распределяются по схожим признакам
c. группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям более существенным, чем группировки нижестоящего уровня
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 85
«Запашистое» яйцо
Выберите один ответ:
a. Яйцо с надтреснутой скорлупой
b. Яйцо с посторонним запахом
c. Яйцо с признаками «выливки»
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 94
К потребительским свойствам одежды относятся:
Выберите один ответ:
a. Эстетичность, эргономичность, надежность изделия
b. Классический стиль, спортивный стиль, покрой
c. Бытовой тип, форменный тип, национальный тип
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 83
Согласно ГОСТ 779-55, мясо-говядину выпускают в:
Выберите один ответ:
a. тушах и полутушах
b. полутушах и четвертинах
c. в тушах
d. тушах, полутушах и четвертинах
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 77
Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:
Выберите один ответ:
a. горчичное, рапсовое, соевое
b. тунговое, льняное, хлопковое
c. оливковое, кукурузное, подсолнечное
d. кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89
По назначению кожгалантерейные товары классифицируются на:
Выберите один ответ:
a. Принадлежности для документов и денег, предметы туалета, дорожные принадлежности
b. Перчатки, поясные ремни, дорожные портфели
c. Папки, портмоне, кошельки
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 81
Кислотность молока цельного сгущенного с сахаром составляет.....ОТ
Выберите один ответ:
a. не более 60
b. не более 20
c. не более 48
d. 16-17
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 81
Оценка качества верхних трикотажных изделий заключается:
Выберите один ответ:
a. В пороках внешнего вида, производственно-швейных пороках
b. По структуре полотна; по виду сырья
c. В определении сорта изделия
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 84
Плотность молока характеризует его:
Выберите один ответ:
a. нормализацию
b. пищевую ценность
c. натуральность
d. механическую загрязненность
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 94
Рафинация растительных масел НЕ включает следующие операции:
Выберите один ответ:
a. фильтрование, щелочная нейтрализация, гидратация
b. отбеливание
c. дезодарация
d. насыщение водородом
ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ
- Предмет: Оценка качества товаров и основы экспертизы (1/1)
- Куплено раз: 89